ул. Варшавская, д.43

  ул. Казанская, д.44
  +7 (812) 602-02-00
  +7 (931) 321-88-44
  +7 (921) 973-30-99

Пигментация кожи лица: причины, методы отбеливания.

Лето закончилось, и многие обратили внимание на повышенную пигментацию кожи лица. Современная косметология уделяет много внимания решению этой проблемы. 

Цвет кожи человека определяется наличием меланина. Его избыток приводит к гиперпигментации отдельных участков кожи на лице.

Причины пигментации различны, например, во время беременности почти у всех женщин появляются так называемые хлоазмы или пятна беременности, которые проходят естественным путём после родов и нормализации гормонального фона. Таких пятен не стоит бояться.

Также возникновению пигментных пятен может способствовать недостаток фолиевой кислоты в организме, соответственно откорректировать недостаток поможет употребление в пищу капусты, шпината и других овощей, а также приём препаратов фолиевой кислоты. Кроме того, гиперпигментацию провоцируют: длительное времяпрепровождение на солнце без специальных средств защиты с большим фактором SPF, приём медикаментов (таких как антибиотики, гормональные контрацептивы и т.д.), возрастные и гормональные изменения в организме.

Если гиперпигментация появилась впервые, необходимо обратиться к дерматологу-косметологу. Но не всегда появление пигментации является косметическим дефектом. Например, расположение пигментных пятен вокруг рта и на подбородке свидетельствует о гинекологических проблемах, а локализация на щеках и шее – о проблемах с печенью.

Для решения проблемы пигментации кожи лица как косметологического дефекта компания VAGHEGGI разработала линию WHITE MOON, в которую входит средство для очищения кожи, защитный крем с SPF 15, а также средства точечного применения, такие как капли и концентрат. Особенно эффективной является маска, входящая в данную линию, после применения которой кожа приобретает ровный тон, а пигментные пятна постепенно светлеют. Хорошо себя зарекомендовала линия PRIMA - линия поверхностных химических пилингов для решения проблемы гиперпигметации кожи.

Отзывы покупателей

17.01.2018

Очень люблю косметику Vagheggi! Я считаю, что качество, текстура, отдушки на очень высоком уровне. А главное, виден результат! С Vagheggi я всегда могу выбрать подходящее мне средство.

Подробнее
15.08.2017

Я давно пользуюсь косметикой Vagheggi. Мне нравятся препараты для лица и тела. Сейчас пользуюсь новым кремом для лица Intense. Очень довольна, кожа выглядит свежей и сияющей!

Подробнее
05.06.2017

Мне очень сложно было подобрать косметическое средство, так как у меня очень чувствительная кожа. Практически после любого крема появлялись высыпания…

Подробнее

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д.43
Телефон: +7 (812) 602-02-00
Телефон: +7 (931) 321-88-44

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.44
Телефон: +7 (921) 973-30-99

E-mail: info@vagheggi.ru