ул. Варшавская, д.43

  ул. Казанская, д.44
  +7 (812) 602-02-00
  +7 (931) 321-88-44
  +7 (921) 973-30-99

Мицеллярная и термальная вода: в чем разница?

Несмотря на то, что сейчас оба продукта очень популярны в уходе, не все знают, что такое мицеллярная и термальная вода, и как их правильно применять.

Мицеллярная вода - это средство, созданное для очищения кожи, соответственно, в составе есть ПАВы (поверхносто-очищающие вещества). Как правило, мицеллярную воду используют вместо (или как дополнение) гелей и пенок для умывания. Хотя многие производители указывают на флаконе, что данное средство не надо смывать. Это неправильно, смывать нужно обязательно, используя тоник или воду. Если оставить это средство на коже и потом нанести крем, возможно появление раздражения на лице, так как ПАВы могут создавать плёнку, которая не даёт коже «дышать». Мицеллярная вода подходит для очищения всех типов кожи, но особенно для нормальной и комбинированной. Как правило, данное средство выпускается в прозрачных пластиковых флаконах.

Термальная вода служит для увлажнения кожи и снятия раздражения. Это вода, насыщенная микроэлементами с нейтральным pH. Особенно подходит для сухой, чувствительной кожи. Её можно использовать в любое время, в течение дня, особенно в жаркую погоду, в самолёте, и всюду, где сухой воздух, который негативно воздействует на состояние кожи, а также для закрепления макияжа. Как правило, термальную воду выпускают в металлических флаконах, так как в пластиковой упаковке и при воздействии дневного света полезные элементы, насыщающие воду, быстро разрушаются.

Итак, мицеллярная и термальная вода - это два абсолютно разных продукта, но при правильном применении оба очень эффективны.

Отзывы покупателей

15.08.2017

Я давно пользуюсь косметикой Vagheggi. Мне нравятся препараты для лица и тела. Сейчас пользуюсь новым кремом для лица Intense. Очень довольна, кожа выглядит свежей и сияющей!

Подробнее
05.06.2017

Мне очень сложно было подобрать косметическое средство, так как у меня очень чувствительная кожа. Практически после любого крема появлялись высыпания…

Подробнее
24.05.2017

Хочу поделиться прекрасными результатами использования новой линейки средств 75.15. Примерно год назад мне посоветовали новинки и я приобрела для домашнего использования: дневной и ночной крем, гель для глаз, масло.

Подробнее

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д.43
Телефон: +7 (812) 602-02-00
Телефон: +7 (931) 321-88-44

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.44
Телефон: +7 (921) 973-30-99

E-mail: info@vagheggi.ru